zhoo
رمضان كريم اخي الزائر اشكرك على هذه الزيارة لمنتدانا المتواضع واتمنى ان تنضم الينا خلال هذا الشهر الكريم مرحبا بك في كل وقت
zhoo
رمضان كريم اخي الزائر اشكرك على هذه الزيارة لمنتدانا المتواضع واتمنى ان تنضم الينا خلال هذا الشهر الكريم مرحبا بك في كل وقت
zhoo
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةRadioأحدث الصورالتسجيلدخول



صفحتنا على الفيس بوك



حلويات جزائرية جديد في جديد 1
من هنا ...
سجل الزوار

 

 حلويات جزائرية جديد في جديد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الجزائر

اميرة الجزائر


عدد المساهمات : 319
نقاط : 26665
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 34

حلويات جزائرية جديد في جديد Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية جديد في جديد   حلويات جزائرية جديد في جديد Icon_minitimeالإثنين أغسطس 02, 2010 1:31 pm

حلويات جزائرية جديد في جديد Icon

حلويات جزائرية جديد في جديد Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×450.
حلويات جزائرية جديد في جديد 7734f4h_20



كعيكعات

المقادير :-
3

كيلات دقيق فرينه + 1 كيلا سمن + 2 ملاعق طعام من السكر الناعم + 1 ملعقة من الملح + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .
مقادير الحشو :-2

كيلات لوز مرحي او بندق مرحي + كيلا من السكر الناعم + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .

مقادير طلاء الكعكة :-3

بياض بيض + ملعقة كبيرة من الليمون + 5 ملاعق من ماء زهر + سكر ناعم .

الطريقة :-


في وعاء ضعي دقيق فرينه واحفري وسطها واسكبي السمن (ليس ساخنا ) ، ضيفي
الملح والسكر الناعم والفانيليا ، اعجني الخليط جيداً بين يديك جيداً
وحكمي بالعجينه بالماء الزهر حتى تتحصلي على عجينه ملساء واتركيها ترتاح
لمدة 30 دقيقة .
2- حضري في ذلك الوقت الحشوا بخلط اللوز المرحي او البندق المرحي والسكر
الناعم والفانيليا ، بللي بماء الزهر تدريجياً إلى أن تتحصلي على حشو
متجانس ، كوني كريا من العجينه .
3- على طاولة لوح رشي القليل من دقيق الفرينه عشان لا تلتصق العجينه ، ابسطي العجينه بواسطة اللوح المستدير الخاص بذلك .
4- اقطعي العجينه على هيئة شريط ثم ضعي القليل من الحشو في العجينه ضعيها في طرف احد الأطراف إلى أن تكون شكل يشبه السوار .
5- ضعيها في الطاجين مرشوش بالفرينه ثم ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة حتى تجف ويكسب قاعها اللون الوردي .
6- أخرجيها ودعيها تبرد قليلا.
7- ثم حضري في وقتها طلاء الكعكة الذي يتكون من بياض المخفوق كالثلج ضيفي
له عصير الليمون وماء الزهر ، اخلطيه جيدا ًثم اضيفي السكر الناعم
تدريجياً حتى تتحصلي على عجينه طلاء سائلة .

8- قومي بطلاء أحدى الكعكات للتجربة إذا بقى سائلا شفاف أضيفي السكر
الناعم لون كي يصبح أكثر تجانساً . واطلي البقية، ويمكنك الاستغناء عن
الطلاء باستخدام شوكلاته بيضاء الخاصة للحلويات . بعدها بواسطة خلط اللوز
المرحي او البندق المرحي وماء الزهر والملون الغذائي إن أردته اعملي عجينه
منهم لتشكيل ورقة الشجر وضعيها على الكعكة لتزين وكذل شكل الورد المجعد .

حلويات جزائرية جديد في جديد Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×450.
حلويات جزائرية جديد في جديد 8052f0e_20

العرايش :

مقادير العجينة :

3 مقادير من الطحين
1 مقدار من الزبدة
4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
ماء


مقادير الحشو :

3 مقادير من اللوز
1 مقدار من السكر عادي
ماء الزهر


الطلاء :

2 بياض البيض
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
500 غ سكر ناعم


للتزيين :
شوكلاطة بيضاء


ريقة تحضير العجينة :


في وعاء نضع الطحين مع الزبدة السائحة و ا فركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية


نفرد العجينة بمبرد جيدا ثم نقطعها الى دوائر باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 10 سم


ثم نضع القليل من الحشو في وسط الدائرة و نلف اطراف الدئرة حتى نحصل على مثلث كما في الصورة يجب غلقه باحكام بواسطة يديك
و تواصلي تشكيل الحلوى كما هي موضحة في الصور بالترتيب




نضع جميع العراش في صينية و ندخلهم في فرن حتى تستوي


تحضير الطلاء :
نخفق بياض البيض بخلاط الكهربائي حتى يصير مثل الثلج و نضيف اليه ماء
الزهر و عصير الليمون و نستمر بالخلط ثم اخيرا نضيف اليه السكر الناعم و
اضافة ملون غذائي يكون حسب ذوق ست البيت.

بعدين تاخذين حبة العرايش و تغطسي وجهها في الطلاء مباشرة بعد صنعه و تسيبي الطلاء يجمد
بعد ذلك نزينها بالشوكولاطة البضاء باستعمال خوط منحنية
و هذا التزيين الاخير حسب الذوق .

حلويات جزائرية جديد في جديد M%27khabez+coeur

حلويات جزائرية جديد في جديد Patisserie-orientale-fine-93-1258724716



المقادير:
500غ لوز منزوع القشر و مرحي رقيق
140غ سكر ناعم
م ق فنيليا
م كبيرة مبشور الليمون
1بيضة كاملا والباقي صفار البيض على حسب الكمية اللازمة ليصبح الخليط عجينة
طريقة التحضير:
نخلط المقادير كلها حتى نتحصل على عجينة صلبة نوعا ما
نرقها بسمك 4 سم ونقطع اشكال حسب الرغبة مثلا انا عملتها مربعات

ندخلها الفرن مدة 10 د على نار متوسطة ......عندما تصفر من الاسفل نخرجها و نتركها تبرد

ونقوم بتحضير الطلية وهي عبارة على:
2بياض بيض
عصير حبة ليمون
م اكل ماء زهر+كوب ماء صغير
سكر بودرة على حسب الكميةالتي نحتاجها للخليط
وملون حسب الرغبة
ناخد اناء نضع فيه بياض البيض + العصير + ماء الزهر + كوب الماء + سكر
البودرة منخول نخلط جيدا حتى نتحصل على خليط ثقيل نوعا ما نغمس فيه حبات
المخبز ونتركها تنشف جيدا واخيرا نزينها بالورود




حلويات جزائرية جديد في جديد Wol_error

حلويات جزائرية جديد في جديد Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×600.
حلويات جزائرية جديد في جديد 22062009923



المكونات :


]3 ] عبار من اللوز مطحون (كوب او طاس)


عبر 1 السكر


1ملعقة صغيرة من الفانيليا


قشور ليمونة\


1 ملعقة طعام زبدة


1 بيضة كبيرة


تزيين


1 البيض بيض


[] قليل من الماء [/]



من 6 إلى 7 ملاعق سكر عادي




1 ملعقة صغيرة من الفانيليا




1 / 2 ليمون





:
مسحوق السكر -بودرة=




طريقة التحضير :





.
اللوز والسكر والفانيليا ونكهة الليمون امزجي جيدا ثم تضاف الزبدة.




اضيفي البيضة واخليطي جيدا واذا لم يمتزج معكي اضيفي بيضة اخرى





.
شكلي مستطيل طويل اي حربوش وقطعيه الى مثلثات.





حلويات جزائرية جديد في جديد Wol_error

حلويات جزائرية جديد في جديد Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×600.
حلويات جزائرية جديد في جديد 21062009896





وضعيه في صحن الفرن مدهون بالزبدة والفرينة





حلويات جزائرية جديد في جديد Wol_error هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600 الابعاد 60KB.
حلويات جزائرية جديد في جديد Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×600.
حلويات جزائرية جديد في جديد 21062009895






أخبزيه في الفرن 180 ، حتى ينشف قليلا.




لتحضير الطلاء نقوم بوضع السكر
والماء على النار حتى يعقد قليلا نتركه يبرد ثم نضيف عصير الليمون والسكر
بودرة قليلا قليلا حتى تتحصلي على خليط ليس بكثيف ولا سائل وقليلا من
الملون اذا اردتي





لما تبرد الحلوى نغمسها بالطلاء ثم زينها كيف ما تشائين







.









حلويات جزائرية جديد في جديد Wol_error

حلويات جزائرية جديد في جديد Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×600.
حلويات جزائرية جديد في جديد 21062009906




حلويات جزائرية جديد في جديد Wol_error

حلويات جزائرية جديد في جديد Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×600.
حلويات جزائرية جديد في جديد 21062009907




حلويات جزائرية جديد في جديد Wol_error

حلويات جزائرية جديد في جديد Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×600.
حلويات جزائرية جديد في جديد 21062009908




حلويات جزائرية جديد في جديد Wol_error

حلويات جزائرية جديد في جديد Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×600.
حلويات جزائرية جديد في جديد 21062009909




حلويات جزائرية جديد في جديد Wol_error

حلويات جزائرية جديد في جديد Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×600.
حلويات جزائرية جديد في جديد 22062009916





حلويات جزائرية جديد في جديد Wol_error

حلويات جزائرية جديد في جديد Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×600.
حلويات جزائرية جديد في جديد 22062009932

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJCOM
Admin
Admin
DJCOM


عدد المساهمات : 674
نقاط : 27562
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
العمر : 33
الموقع : www.zhoo.yoo7.com

حلويات جزائرية جديد في جديد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية جديد في جديد   حلويات جزائرية جديد في جديد Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 11:59 am

حلويات جزائرية جديد في جديد Images?q=tbn:ANd9GcR-iAg6PePV4BtXpjNT1y0uViMjqQ5q1fbvtPaawHiw9cKfu3s&t=1&usg=__Hd3ZZyVesxc8qI5UDnqPNwrdAHY=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zhoo.yoo7.com
اميرة الجزائر

اميرة الجزائر


عدد المساهمات : 319
نقاط : 26665
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 34

حلويات جزائرية جديد في جديد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية جديد في جديد   حلويات جزائرية جديد في جديد Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 3:01 pm

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية جديد في جديد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية
» اكبر موسوعة حلويات جزائرية بالصور
» آكًسًوآرًآت آلُجوٍآلًٍ ..}~ تهبلـ جديد × جديد
» ميساجات جزائرية هباااااال فوووور | روومنسية جزائرية لا تفوت الفرصة
» اكلات جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zhoo :: بنات المسقبل :: المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: