zhoo
رمضان كريم اخي الزائر اشكرك على هذه الزيارة لمنتدانا المتواضع واتمنى ان تنضم الينا خلال هذا الشهر الكريم مرحبا بك في كل وقت
zhoo
رمضان كريم اخي الزائر اشكرك على هذه الزيارة لمنتدانا المتواضع واتمنى ان تنضم الينا خلال هذا الشهر الكريم مرحبا بك في كل وقت
zhoo
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةRadioأحدث الصورالتسجيلدخول



صفحتنا على الفيس بوك



اكلات جزائرية 1
من هنا ...
سجل الزوار

 

 اكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الجزائر

اميرة الجزائر


عدد المساهمات : 319
نقاط : 26665
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 34

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 03, 2010 2:42 pm

كلات جزائرية


لحميص:

اكلات جزائرية Icon

هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل حار ,وقليل من الثوم
و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع
القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض الملح
حتى يكتمل استواؤهم.
وتقدم باردة نوعا ما

_______-
الدوبارة البسكرية :

اكلات جزائرية 52150039.IMG_2181

اكلات جزائرية ShowImage



طريقة تحضير الدوبارة
دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة
+فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء)
التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا
نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو
الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15
دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين
شهية طيبة
ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص

_____________

طاجين الزيتون

اكلات جزائرية 11754

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. نضعه في ماء دافئ لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة
جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف
الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف
لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو
ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJCOM
Admin
Admin
DJCOM


عدد المساهمات : 674
نقاط : 27562
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
العمر : 33
الموقع : www.zhoo.yoo7.com

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 11:51 am

اكلات جزائرية Images?q=tbn:ANd9GcRskoAgoBjQeZGSp57uv08RNvDx7_wTceuC8QnRj0GXJPozT8I&t=1&usg=__VYieODB7323FE0SpfrzI7gq9IlU=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zhoo.yoo7.com
اميرة الجزائر

اميرة الجزائر


عدد المساهمات : 319
نقاط : 26665
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 34

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 2:58 pm

عفواااااااا اخ امين نورت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ميساجات جزائرية هباااااال فوووور | روومنسية جزائرية لا تفوت الفرصة
» حلويات جزائرية
» اكبر موسوعة حلويات جزائرية بالصور
» حلويات جزائرية جديد في جديد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zhoo :: بنات المسقبل :: المطبخ-
انتقل الى: