zhoo
رمضان كريم اخي الزائر اشكرك على هذه الزيارة لمنتدانا المتواضع واتمنى ان تنضم الينا خلال هذا الشهر الكريم مرحبا بك في كل وقت
zhoo
رمضان كريم اخي الزائر اشكرك على هذه الزيارة لمنتدانا المتواضع واتمنى ان تنضم الينا خلال هذا الشهر الكريم مرحبا بك في كل وقت
zhoo
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةRadioأحدث الصورالتسجيلدخول



صفحتنا على الفيس بوك



أرز بأصابع البطاطا 1
من هنا ...
سجل الزوار

 

 أرز بأصابع البطاطا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
DJCOM
Admin
Admin
DJCOM


عدد المساهمات : 674
نقاط : 27562
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
العمر : 33
الموقع : www.zhoo.yoo7.com

أرز بأصابع البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: أرز بأصابع البطاطا   أرز بأصابع البطاطا Icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 1:54 pm








أرز بأصابع البطاطا



أرز بأصابع البطاطا 89839014732bb845c5017c0f17e9ba3c
التحضير


قطعي البطاطا إلى أصابع بعرض ½ انش ، في
إناء آخر خلطي القشدة مع الزنجبيل والفلفل والبقدونس وجوز الهند واخلطي
معها البطاطا جيدا ، ثم ضعيه في الثلاجة .

سخني الزيت في مقلاة
كبيرة على نار متوسطة وأضيفي له حبوب الكمون والقرنفل والقرفة وورقة الرند
وقلبي الخليط حتى يتحمر الكمون قليلا لمدة دقيقتين تقريبا .

أضيفي خلطة البطاطا في المقلاة على النار وقلبيه حتى يتحمر من جميع الوجوه لمدة 10 – 15 دقيقة .

أضيفي
الرز وقلبيه لمدة دقيقة ثم أضيفي الكركم والماء والسكر والملح وعصير
الليمون وقلبيه واتركيه ليغلي ثم غطي القدر جيدا و خففي النار مباشرة
واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة .

أضيفي البازيلا بدون تقليب الخليط واتركيه على النار لمدة 5 دقائق .

ارفعيه عن النار وقلبيه بالشوكة قليلا، ثم غطي الإناء جيدا مرة أخرى وضعيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق أخرى .

اسكبي عليه ملعقة طعام زبدة وقلبيه قليلا بالشوكة وقدميه مباشرة .

زينيه بشرائح الليمون .













المقادير [ 4أشخاص ]




  • 2 حبات بطاطا متوسطة مقشرة
  • 3 ملاعق كبيرة من القشدة
  • 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم (معدنوس)
  • 2 ملعقة شاي فلفل أحمر حار مفروم
  • ملعقة شاي زنجبيل مبشور
  • ¼ كوب جوز هند مبشور
  • و1 ½ ملعقة شاي حبوب الكمون
  • 6 حبات قرنفل
  • قطعة قرفة
  • ورقة غار (الرند)
  • 3 ملاعق طعام زيت
  • مقادير الأرز :
  • كوب أرز ذو الحبة الطويلة
  • ¾ ملعقة شاي كركم
  • 2 ¼ كوب ماء ساخن
  • 1 ملعقة شاي ملح
  • 1 ملعقة شاي سكر بني
  • 1 ملعقة شاي عصير ليمون أو عصير لايم
  • ½ كوب بازيلا مثلجة
  • ملعقة طعام زبدة



الصعوبة [عادية]








أصل [ ]




السعرات الحرارية [ متوسطة ]




الثمن [ معقولة ]




مدة


الطهي 30د



التحضير 20د
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zhoo.yoo7.com
 
أرز بأصابع البطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zhoo :: ╣ رمــــضـــــــــــــــــان كـــريـــــــــــــــــــــم ╠ :: مطبخ رمضان-
انتقل الى: