أرز بأصابع البطاطا
التحضير قطعي البطاطا إلى أصابع بعرض ½ انش ، في
إناء آخر خلطي القشدة مع الزنجبيل والفلفل والبقدونس وجوز الهند واخلطي
معها البطاطا جيدا ، ثم ضعيه في الثلاجة .
سخني الزيت في مقلاة
كبيرة على نار متوسطة وأضيفي له حبوب الكمون والقرنفل والقرفة وورقة الرند
وقلبي الخليط حتى يتحمر الكمون قليلا لمدة دقيقتين تقريبا .
أضيفي خلطة البطاطا في المقلاة على النار وقلبيه حتى يتحمر من جميع الوجوه لمدة 10 – 15 دقيقة .
أضيفي
الرز وقلبيه لمدة دقيقة ثم أضيفي الكركم والماء والسكر والملح وعصير
الليمون وقلبيه واتركيه ليغلي ثم غطي القدر جيدا و خففي النار مباشرة
واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة .
أضيفي البازيلا بدون تقليب الخليط واتركيه على النار لمدة 5 دقائق .
ارفعيه عن النار وقلبيه بالشوكة قليلا، ثم غطي الإناء جيدا مرة أخرى وضعيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق أخرى .
اسكبي عليه ملعقة طعام زبدة وقلبيه قليلا بالشوكة وقدميه مباشرة .
زينيه بشرائح الليمون .
المقادير [ 4أشخاص ]
- 2 حبات بطاطا متوسطة مقشرة
- 3 ملاعق كبيرة من القشدة
- 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم (معدنوس)
- 2 ملعقة شاي فلفل أحمر حار مفروم
- ملعقة شاي زنجبيل مبشور
- ¼ كوب جوز هند مبشور
- و1 ½ ملعقة شاي حبوب الكمون
- 6 حبات قرنفل
- قطعة قرفة
- ورقة غار (الرند)
- 3 ملاعق طعام زيت
- مقادير الأرز :
- كوب أرز ذو الحبة الطويلة
- ¾ ملعقة شاي كركم
- 2 ¼ كوب ماء ساخن
- 1 ملعقة شاي ملح
- 1 ملعقة شاي سكر بني
- 1 ملعقة شاي عصير ليمون أو عصير لايم
- ½ كوب بازيلا مثلجة
- ملعقة طعام زبدة
الصعوبة [عادية]
أصل [ ]
السعرات الحرارية [ متوسطة ]
الثمن [ معقولة ]
مدة الطهي 30د
التحضير 20د