القطايف
التحضير إخلطي اللوز و السكر و الفانيلا و المارغرين الذائبة بماء
الزهر حتى تتحصل على حشو متجانس، و في صينية مطلية جيدا بالزبدة افتحي
جيدا كريات القطايف وجزئيها الى كميتين ثم افرشي طبقة منها في الصينية، و
بعد ذلك ضعي فوقها طبقة من الحشو ثم طبقة أخرى من القطايف..و في الأخير
قطعى فوقها قطع من الزبدة، و اتركيها في الفرن على نار هادئة . حتى تصير
ذهبية اللون .
في الأخير حضري الشربات بوضع كيلتين من السكر و كيلة من
الماء و نصف كوب من ماء الزهر عند استواءها إسقي القطايف بالشربات الذي
حضرته، واتركيها تبرد ثم زينها بالفستق المهرس بشكل خشن و وردة الفوفريط
تباع جاهزة بالأسواق، ثم قطيعها و قدميها بحاويات مع الشاي.
المقادير [ 6أشخاص ]
- 3 الى 4 كرات قطايف "نباع جاهزة في الأسواق"
- 500 غرام من المار غرين.
- الحشو:
- 2 كاس من اللوز المرحي
- 2 لاعق كبيرة سكر مرحي
- 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
- 1 ملعقة كبيرة من المارغرين الذائبة
- الشاربات
- 2 كيلات سكر
- كيلة ماء
- نصف كوب ماء الزهر
الصعوبة [عادية]
أصل [ ]
السعرات الحرارية [ متوسطة ]
الثمن [ معقولة ]
مدة الطهي 25د
التحضير 15د