zhoo
رمضان كريم اخي الزائر اشكرك على هذه الزيارة لمنتدانا المتواضع واتمنى ان تنضم الينا خلال هذا الشهر الكريم مرحبا بك في كل وقت
zhoo
رمضان كريم اخي الزائر اشكرك على هذه الزيارة لمنتدانا المتواضع واتمنى ان تنضم الينا خلال هذا الشهر الكريم مرحبا بك في كل وقت
zhoo
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةRadioأحدث الصورالتسجيلدخول



صفحتنا على الفيس بوك



قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور 1
من هنا ...
سجل الزوار

 

 قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الجزائر

اميرة الجزائر


عدد المساهمات : 319
نقاط : 26980
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 35

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور Icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 6:28 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

معلاباليش كيفاه مفروض نبدا مي راح نبدا direct

جبت طريقة تحضير قلب لوز

والى عندها اي اضافة عليها تزيدهالي

ديجا هادي اول مرة نشارك بموضوع فى الطبخ


بســــم الله


المقادير :

لكيلو من السميد الخشن ,
كيلو سكر , 300 غ زبدة
ماء زهر, 2 ليمون
كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع للحشو ,
حبات من اللوز للتزيين
و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني

التحضير:

نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى تتداخل الزبدة مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,


تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,



تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه
اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,



يسوى
السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و
يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت

و اشعلي من فوق حتى يحمر ,





من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:



لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء
و نضيف شرائح من الليمون
و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر
و تنقس الكمية إلى 3كؤوس
يعني مالازم تكون الشربات سميكة,




و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها .





قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور 10411




قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور 10410





قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور 1

ملاحظة : يستحسن تبيته ليلة كاملة
حتى يشرب كامل الشاربات الى فيه







صحا فطوووووركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJCOM
Admin
Admin
DJCOM


عدد المساهمات : 674
نقاط : 27877
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
العمر : 33
الموقع : www.zhoo.yoo7.com

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور Icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 6:39 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zhoo.yoo7.com
DJCOM
Admin
Admin
DJCOM


عدد المساهمات : 674
نقاط : 27877
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
العمر : 33
الموقع : www.zhoo.yoo7.com

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور Icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 6:39 pm

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور Fr7-9dac6e3c1b
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zhoo.yoo7.com
اميرة الجزائر

اميرة الجزائر


عدد المساهمات : 319
نقاط : 26980
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 35

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور Icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 9:35 pm

شكرااااااااااا امين نورت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الغاز اميرة الجزائرية
» لأسر الجزائرية والقنوات الفضائية
» اليكم بعض البوقالات الرمضانية الجزائرية
» خبيزات النقانق(المرقاز) بالصور
» سندويشات مقلية بطريقة ساهلة بزاف بالصور........

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zhoo :: ╣ رمــــضـــــــــــــــــان كـــريـــــــــــــــــــــم ╠ :: مطبخ رمضان-
انتقل الى: