zhoo
رمضان كريم اخي الزائر اشكرك على هذه الزيارة لمنتدانا المتواضع واتمنى ان تنضم الينا خلال هذا الشهر الكريم مرحبا بك في كل وقت
zhoo
رمضان كريم اخي الزائر اشكرك على هذه الزيارة لمنتدانا المتواضع واتمنى ان تنضم الينا خلال هذا الشهر الكريم مرحبا بك في كل وقت
zhoo
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةRadioأحدث الصورالتسجيلدخول



صفحتنا على الفيس بوك



الكاتقي الله 1
من هنا ...
سجل الزوار

 

 الكاتقي الله

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
yassmine

yassmine


عدد المساهمات : 62
نقاط : 25421
تاريخ التسجيل : 21/01/2011
العمر : 30

الكاتقي الله Empty
مُساهمةموضوع: الكاتقي الله   الكاتقي الله Icon_minitimeالأحد يناير 23, 2011 12:25 am

الكاتقي اللهي الجزائري


الكاتقي الله 090218010801JDxy

المقادير للمرق :


1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
3 إلى 4 بصلاة
الحُمُص
فلفل اسود
ملح
قرفة اعواد.
ملعقة صغيرة من الكمون
راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل جوزة الطيب .
زيت و ماء

مقادير الكاتقي الله:


الكاتقي الله الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
الماء لتبليله
الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره



طريقة التحضير



لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من
قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه
يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد
ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر
للكاتقي الله .....................
الكاتقي الله عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و
نفرك حبات الكاتقي الله و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه
حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكاتقي الله و ماإن يغلي
نضع الكاتقي الله في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب
البخار للكاتقي الله
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب
الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة
الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكاتقي الله مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكاتقي الله بالمرق


و اضفت اليكم بعض الاكلات المنوعة التي نشتهر بها في الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJCOM
Admin
Admin
DJCOM


عدد المساهمات : 674
نقاط : 27862
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
العمر : 33
الموقع : www.zhoo.yoo7.com

الكاتقي الله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكاتقي الله   الكاتقي الله Icon_minitimeالسبت فبراير 26, 2011 11:43 am

الكاتقي الله Images?q=tbn:ANd9GcTwik9HoAz08p8VzVT-z2hKeVH7KdVyevw45h3K4PWCuz15-QPqLA&t=1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zhoo.yoo7.com
 
الكاتقي الله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية تحضير الكاتقي الله
» من طفلة إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم قصيدة تركية
» الله الله
» محبة الله و الرسول
» بحبك يارسول الله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zhoo :: بنات المسقبل :: المطبخ :: طبخ-
انتقل الى: