اليكم الخطوات و الشرح المفصل طبعا كيما العادة تكون مرفوقة بالصور المقادير : للعجينة : 80 غ زبدة طرية
80 غ سكر حرش
250 غ فرينة
½ كيس خميرة كيميائية اي مغرف قهوة
- مغرف قهوة فاني
- 1 صفار بيضة
- حليب سائل
الحشو : 80 غ جوز الهند
50 غ سكر ناعم
2 ملاعق كبار كاكاو مغربل
مغرف قهوة فاني
ماء الزهر
بياض بيضة
الطلاء : مغارف كبار كاكاو مغربلة
- 3 مغارف كبار سكر ناعم
- 50 غ زبدة
- علبة شوكولا 150 غ او 100 غ
- من3 الى 4 مغارف كبار حليب او ماء او قهوة مركزة يعود الى الذوق
التحضير : نحضر العجينة في اناء ندير الفرينة + زبدة طرية و ندخل المكونات في بعضها البعض حتى تولي منسجمة
- نضيف صفار+ سكر+ خميرة كيميائية+فاني و نخلط الكل
- نضيف الحليب السائل بالتدريج حتى تتلم العجينة
- نقسمها على 3 كريات و نخليها بجهة ترتاح
تحضير الحشو: نحضر الحشو في صحن ندير جوز الهند + كاكاو +سكر ناعم+ فاني +بياض بيضة و نخلط الكل و نبدا نبلل بماء الزهر غير بالشوية حتى نتحصل على حشو شوية جاري اي ماهو عاقد او ماهو جاري بزاف متوسط
- على طاولة مرشوشة بشوية فرينة نحل الكرية الاولى على شكل مستطيل
ندير الحشو على العجينة
- نلف العجينة حتى نتحصل على حربوش
- نقطع الحربوش مربعات متساوية ونديرها في صينية ماشي مدهونة
ندخلها للفرن يكون مسخن 15 د من قبل و نخليها طيب على نار متوسطة مدة من 10د الى 15 د قيس مالعجينة طيب ماشي شرط تتحمر وبعدما طابت الحلوى نخليها تبرد و نحضر الطلاء
تحضير الطلاء: - في كسرونة ندير كاكاو + سكر ناعم + زبدة و على نار هادئة جدا نخلط الكل كي تذوب الزبدة نضيف قطع الشوكولا + 3 الى 4 مغارف حليب على حساب طلاء لازم مايكونش جاري
- نطلي حبات الحلوى و نزينها و نخليها تنشف من بعد نقدمها في لكيسات و تقدم بالصحة و الهنا
ملاحظة : - كي نخلط العجينة اذا تلصقت معانا ممكن نزيد شوية فرينة ماشي بزاف - التزيين انت وذوق ممكن نزينها بجوز الهند او مكسرات او وردات من عجينة اللوز انا زينتها بفواكه مصبرة